Otband Wilayah VI Padang Dukung Perda AKB - 24 Inews

Breaking

Jumat, 18 September 2020

Otband Wilayah VI Padang Dukung Perda AKB


24INEWS.COM - Terkait disahkan Peraturan Daerah (Perda) Provinsi Sumatera Barat tentang Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), maka Otoritas Bandara (Otband) Wilayah VI Padang mendukung dan mensinergikan, karena intinya aturan tersebut untuk meningkatkan kesadaran masyarakat serta mengimplementasikan protokol Covid-19.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Otoritas Bandara (Otband) Wilayah VI Padang, Agoes Soebagio saat acara pencanangan Safety and Healthy Campaign di BIM, Jumat, 17 September 2020.

"Kita sangat mendukung peraturan daerah tersebut, karena sejalan dengan protokol kesehatan dijalankan di kawasan Bandara Internasional Minangkabau," ujar Agoes Soebagio.

Menurut Agoes, gerakan memakai masker secara Nasional ini memang sudah berjalan, agar dapat memutus mata rantai pandemi.

"Kedisiplinan penumpang menerapkan 3 M yaitu memakai masker mencuci tangan dan menjaga jarak akan baik bagi dunia penerbangan kita," ujar Agoes.

Lanjut Agoes, Safety and Healthy Campaign merupakan satu kegiatan yang penting, kebetulan bersamaan 17 September 2020 merupakan hari  perhubungan.

"Safety and Healthy Campaign digelar untuk memperkuat kedisiplinan dalam penerapan protokol kesehatan dan keselamatan penerbangan saat pandemi Virus Corona atau Covid-19 dan secara masif kita terus-menerus meningkatkan sosialisasi kepada masyarakat pengguna jasa transportasi," ujar Agoes mengakhiri sembari tersenyum. (**)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selamat datang di Website www.24inews.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pemred: Firma Ragnius